Oliveraie et moulin en héritage
Option 2 : Ghjurnata a l’anticà
Ce moulin à huile ancestral, exceptionnel par sa conservation, est utilisé de génération en génération pour la production d’une huile de caractère et reconnue par le label AOP.
Un site et un hôte uniques pour une journée d’exception !
Dans ce lieu historique, vous remonterez le temps et partagerez la passion de l’héritier de cette tradition séculaire. Depuis la récolte des olives, par leur pressage tout en douceur grâce à la meule de pierre mue par l’âne, jusqu’à l’extraction du jus, vous découvrirez tout le processus de fabrication traditionnelle de l’huile d’olive. A votre avis, à quoi servait « l’huile de l’enfer »…?
Pour le déjeuner, vous vous retrouverez autour de plats généreux, préparés sur place dans la pure tradition locale, pour échanger d’une autre façon avec votre hôte. Une vrai pause conviviale pour découvrir les secrets (et les trésors…?) de cette demeure qui vous accueillera.
Au terme de cette journée, vous repartirez avec votre bouteille d’huile et des souvenirs inoubliables !
Pour réserver ou obtenir des informations sur une activité, contactez-nous par téléphone ou mail.